Gesunde Ernährung im Mandira
Typengerecht und individuell
Im Ayurveda Resort Mandira in Bad Waltersdorf steht die gesunde Ernährung im Zentrum, um den Körper wieder in das Gleichgewicht zu bringen. Unser kulinarisches Angebot liefert Ihnen nicht nur alle erforderlichen Nährstoffe für einen energiereichen Tag, sondern auch eine Vielzahl von Vitalstoffen, die Ihnen dabei helfen, gesund zu bleiben oder – wenn Sie Beschwerden haben – wieder gesund zu werden. Der jahreszeitliche Kreislauf, die Qualität der Zutaten in Kombination mit Kräutern und Gewürzen sowie der Ursprung des Lebensmittels spielen dabei eine bedeutende Rolle.
Das Beste aus zwei Welten
Heimischer, regional-saisonaler Hochgenuss trifft auf gesunde, schmackhafte ayurvedische Gerichte. Die Qualität der Zutaten und Speisen ist Voraussetzung für ein kulinarisches Geschmackserlebnis, das uns rundum guttut und selbst den anspruchsvollsten Gaumen zufrieden stellt. Deshalb setzen wir auf hochwertige, saisonale Zutaten aus der Region, kreiert zu spannender Kulinarik mit internationalen Einflüssen. Die perfekte Ergänzung zur grünen Hochgenuss-Küche: die Empfehlungen unserer Diplom-Sommeliers. Gemäß unserem Qualitätsanspruch und unserer Philosophie setzen wir auf Weingüter mit bio-organischer Bewirtschaftung und biologisch zertifizierten Weinen.
Ayurvedische Ernährung
Jeder is(s)t anders. Indische und heimische Kräuter, regionale Produkte, kombiniert zu wohltuenden, Dosha-gerechten vegetarischen Speisen, sind die Basis der ayurvedischen Ernährung Mandira Ahara. Vier individuelle Ernährungsstufen unterstützen das gebuchte Ayurveda- oder Kurprogramm für einen bestmöglichen Erfolg.
Harmonische Atmosphäre
In unserem Restaurant MANDIRA holen wir durch lichtdurchflutete Räume mit großen Fenstern und strahlenden Farben die südliche Leichtigkeit auch nach drinnen. Prachtvolle Farbspiele, heimische Hölzer und Naturstein in abgestimmter Kombination strahlen eine wohlige Atmosphäre aus. Einzelne Bereiche sind als Vata, Pitta und Kapha gestaltet und symbolisieren die indische Typologie. Der innovative Buffetbereich umfasst neben einer beeindruckenden kulinarischen Auswahl auch eine biologische Gemüse-, Kräuter- und Saftbar.
Fünf Arten von Menüs
Das Frühstück ist die wichtigste Mahlzeit des Tages: ausgewogen und vollwertig. Ziel ist es, das Immunsystem zu stärken und bereits früh am Morgen vital in den Tag zu starten. Ein großes Augenmerk legen wir auch auf die Zubereitung unseres ayurvedischen Frühstücks mit therapeutischer Wirkung. Unsere Experten in gesunder Ernährung passen die Gerichte an die individuellen Bedürfnisse unserer Gäste an, um das persönliche Ziel zu erreichen.
Fünf Arten von Menüs
FEEL INSPIRED!
Das Frühstück ist die wichtigste Mahlzeit des Tages: ausgewogen und vollwertig. Ziel ist es, das Immunsystem zu stärken und bereits früh am Morgen vital in den Tag zu starten. Ein großes Augenmerk legen wir auch auf die Zubereitung unseres ayurvedischen Frühstücks mit therapeutischer Wirkung. Unsere Experten in gesunder Ernährung passen die Gerichte an die individuellen Bedürfnisse unserer Gäste an, um das persönliche Ziel zu erreichen.
Joie de Vivre
VOLLPENSION – regional, gesund, ausgewogen
Essen ist Genuss – ein Stück Lebensfreude, mehr Energie, mehr Vitalität!
- Vielfältiges Frühstücksbuffet mit frischen regionalen Produkten
sowie biologischer Saft-, Kräuter- und Gemüsebar - Leichter Lunch vom Buffet und Früchte als Dessert
- Süßspeisen am Nachmittag
- 4-Gang-Abendmenü mit 3 Hauptgerichten zur Wahl sowie Salat
und Käse vom Buffet
Mandira-Ayurveda
Genussvolle Ayurveda-Ernährung zum Kennenlernen und für ein gesundes, erfülltes Leben
- Vielfältiges Frühstücksbuffet mit frischen regionalen Produkten, ayurvedischen Spezialitäten sowie biologischer Saft-, Kräuter- und Gemüsebar
- Leichter Lunch vom Buffet und Früchte als Dessert
- Gesunde Süßspeisen am Nachmittag
- 3-Gang-Ayurveda-Abendmenü
Rasa & Yana
Ayurvedische Aufbau- und Verjüngungskur. Rasayanas sind vitalisierende und aufbauende Kräuter- und Mineralstoffmischungen, die aus dem Gleichgewicht geratene Doshas in Balance bringen und den Körper regenerieren. Durch ihre stark antioxidative Wirkung greifen viele Rasayanas in den Prozess der Zellalterung ein und schützen, reinigen und stärken das Immunsystem.
- Vielfältiges Frühstücksbuffet mit ayurvedischen Spezialitäten sowie biologischer Saft-, Kräuter- und Gemüsebar
- 3-Gang-Ayurveda-Lunch
- Dattel oder Energiekugel am Nachmittag
- Abends eine Suppe sowie ein ayurvedisches Hauptgericht
Ayur-Detox
Diese Ernährungsform ist empfohlen zum Entgiften und Entschlacken des Körpers und wird nach der Tridosha-Lehre Vata, Pitta, Kapha abgestimmt.
- Vielfältiges Frühstücksbuffet mit ayurvedischen Spezialitäten sowie biologischer Saft-, Kräuter- und Gemüsebar
- 3-Gang-Tridosha-Lunch
- Abends eine Suppe
Panchakarma Diät
Ganzheitliche Reinigung von Giftstoffen sowie Aufrechterhaltung und Wiederherstellung der physischen Gesundheit. Das 3-Phasen-Reinigungsprogramm wird von der Panchakarma-Diät begleitet. Alle Panchakarma-Kuren beinhalten die Panchakarma Diät.
- Die Kur beginnt am Abend mit dem Abendessen (Verdauungsdrink und Suppe oder Gemüsehauptgang)
- Am nächsten Morgen beginnt der Tag mit einer Ghee-Einnahme (Ghee = geklärte Butter – löst die Toxine im Körper)
- Die weiteren Mahlzeiten erfolgen lt. individuellem Therapieplan
Details zur Panchakarma-Diät erhalten Sie bei Ihrer Buchung.