

UNSERE REGIONALEN PRODUKTE & PARTNERBETRIEBE
Regionalität ist uns wichtig. Gesund leben und essen.
„Wo immer du bist, sei ganz dort.“
Eckhart Tolle
Warum wir vorzugsweise auf regionale Produkte zurückgreifen? Wir im Holistic Ayurveda Resort Mandira sind davon überzeugt, dass für uns Menschen jene Lebensmittel am gesündesten sind, die auf unserem Ursprungsboden wachsen. So setzen wir in der Mandira Küche ganz bewusst auf regionale Produkte und Lieferanten.
Das sind unsere regionalen Partner
Wir achten sehr genau auf die Qualität und die Herkunft der regionalen Produkte, die wir in unserer Küche für Sie zu köstlichen Speisen verarbeiten. Denn alles, was wir unserem Körper zuführen, wirkt auf uns.
Ein großer Teil unserer Lieferanten kommt aus der Umgebung. Sie sind der Garant dafür, dass vitalisierende und frische regionale Produkte auf dem Teller landen.
Von ihnen beziehen wir …
Familie Langs Hofgenuss
In Leitersdorfberg, eingebettet ins schöne steirische Thermenland, ist die Direktvermarktung von ofenfrischem, reichhaltigem Brot und traditionell produziertem Kürbiskernöl nur ein Aspekt des landwirtschaftlichen Betriebes.
Der Hof bietet zudem sämtliche frische Obstsorten an, die im eigenen Obstgarten liebevoll gezogen werden.
Wussten Sie
Hofmolkerei Thaller
Seit Generationen werden auf dem Bauernhof Thaller Milchprodukte von hoher Qualität hergestellt. Frische, Hygiene und regelmäßige Produktkontrollen stehen an der Tagesordnung. Die derzeit 65 Kühe und 50 Stück Jungvieh haben täglich „Auslauf“ und werden mit bestem Futter von saftigen Wiesen, Getreide und Mais aus eigenem Anbau versorgt. Der Gast kann die Herkunft von der Herstellung am Hof bis ins Glas oder auf den Teller auch geschmacklich nachvollziehen: Konservierungsmittel, Geschmacksverstärker oder künstliche Aromen werden bewusst gemieden.
Wussten Sie
Bäckerei Adolf Mild
Im Jahr 1989 von Adolf und Maria Mild gegründet, produzieren die 20 Mitarbeiter des Familienbetriebs täglich frisch unterschiedlichste Brotsorten sowie Kleingebäck, Briochegebäck, Plundergebäck und vieles mehr auf Basis von Zutaten aus der unmittelbaren Region und ohne Chemie oder Geschmacksverstärker. Die nächste Mild-Generation hilft bereits tatkräftig mit. Von Riegersdorf aus werden auch Filialen in Fürstenfeld und Ilz beliefert. Individuelle Kundenwünsche werden mit Leidenschaft umgesetzt.
Wussten Sie
Imkerei Familie Kurz
Es summt und brummt bei Familie Kurz in Bad Waltersdorf – mit rund 300 Bienenvölkern produziert sie die verschiedensten Honigsorten. Zum Sortiment gehören Klassiker wie Blüten- oder Waldhonig ebenso wie Kastanienhonig oder Rapshonig. Aus Propolis und Blütenpollen werden außerdem Propolistropfen, Propoliscremes und Gelée royale hergestellt. All diese Spezialitäten können auch verkostet und im Hofladen erworben werden.
Wussten Sie
Uitz Eier
Das herzliche Familienunternehmen Uitz ist seit fast 40 Jahren fester Bestandteil des Ortes Buch. Der Frischeier-Erzeuger beliefert zahlreiche Kunden in der gesamten Thermenregion mit Eiern von Hühnern, die ausnahmslos aus österreichischer Aufzucht stammen. Das Futter besteht aus selbst erzeugtem Mais, Weizen, Soja und Sonnenblumen. Vierteljährliche Salmonellenproben und regelmäßige Kontrollen der Kontrollstelle für artgemäße Nutztierhaltung unterstreichen die Unternehmensphilosophie. Für eine nachhaltige Stromproduktion für seine modernen Hühnerställe setzt der Betrieb seit 2014 auf Sonnenenergie, Maschinen und Geräte werden mit selbst hergestelltem Biodiesel in Form von Sonnenblumenöl betankt.
Wussten Sie
Bauernhof Radl
Am Bauernhof Radl spielen die Qualität der Lebensmittel sowie die umweltschonende Erzeugung derselben eine große Rolle. Nicht nur deshalb wurde der Betrieb mit dem AMA-Gütesiegel für all seine regionalen Schmankerln ausgezeichnet. Im schönen Großhart werden am Bauernhof Radl echtes steirisches Kürbiskernöl, diverse Sirupe, Kräuterprodukte sowie saisonales Gemüse und Salate vertrieben. Extra: Wollprodukte aus der hauseigenen Alpakazucht.
Wussten Sie
Günther’s Teichwirtschaft
Frischer Fisch kommt aus wirtschaftlich ökologischer Aufzucht bei Günther’s Teichwirtschaft im burgenländischen Eltendorf, unweit von Bad Waltersdorf. Auf dem 12 ha großen Grundstück finden sich acht Fischteiche mit einer Gesamtwasserfläche von 5 ha. Welse und Forellen tummeln sich in den Fischteichen genauso wie Karpfen, Eismeersaiblinge (nur in den Wintermonaten) oder Lachsforellen.
Wussten Sie ...
Traditions-Familienunternehmen Zotter
Auch beim Fleisch ist die regionale Herkunft der Tiere und deren Wohl von größter Bedeutung. 1931 von Franz Zotter gegründet, hat sich das Traditions-Familienunternehmen über die Jahrzehnte weiterentwickelt und ist mit dem Leitspruch „Von der Weide bis zum Teller“ österreichweiter Spezialist für die qualitativ hochwertige Produktion von Kalb- und Rindfleisch. Der Betrieb achtet auf kurze, schonende Transportwege und setzt höchste Standards bei Hygiene, Lagerung, Verpackung und Auslieferung.
Wussten Sie
LEBENSFREUDE VOLLPENSION ODER MANDIRA AHARA – IHRE WAHL:

LEBENSFREUDE VOLLPENSION
regional, gesund, ausgewogen
Essen ist Genuss – ein Stück Lebensfreude, mehr Energie, mehr Vitalität!
- Vielfältiges Frühstücksbuffet inkl. biologischer Saft-, Kräuter- & Gemüsebar
- Leichter Lunch vom Buffet und Früchte als Dessert
- Süßspeisen am Nachmittag
- 4-Gang-Abendmenü mit 3 Hauptgerichten zur Wahl sowie Salat
und Käse vom Buffet

AYURVEDISCHE ERNÄHRUNG
mit regionalen Produkten
Vier individuelle Ernährungsstufen, die das gebuchte Ayurveda- oder Kurprogramm bestmöglich unterstützen:
Fotocredit: TVB Bad Waltersdorf/Mia’s Photoart, freepik.com, unsplash.com, Michael Huber