Bio-Wein & Ayurveda
Indische Kultur trifft steirische Lebensfreude
Ein gesunder Lebensstil gehört heutzutage zu einem guten, ausbalancierten Leben dazu wie die Tasse zum Tee. Wer auf seine Ernährung achtet, stärkt sein allgemeines Wohlbefinden und sein Immunsystem. Der Genuss von Alkohol fällt im Normalfall nicht unter die Ernährungsempfehlungen. Der Wein bildet hier seit Menschengedenken eine – willkommene – Ausnahme.
Die Weinrebe zählt zu den ältesten Kulturpflanzen der Menschheit. Bereits die vedischen (veda = Wissen; göttliche Offenbarung) Hochkulturen, die ihr Wissen aus den alten Sanskritschriften bezogen, beherrschten die Kunst der Traubenkultivierung und Weinherstellung. Bis heute gehört der Anbau von Draksha, einer Heilpflanze aus der Familie der Weinrebengewächse, in Indien zum einheimischen Kulturgut. Steirischer Bio-Wein – im Einklang mit der Natur produziert – ist das zur ayurvedischen Philosophie passende Pendant in Österreich.
Im Wein liegt der wahre regionale Genuss
Das sanfte Hügelland der Steiermark mit seinem milden, mediterranen Klima tut nicht nur der Seele gut, es bietet auch hervorragende Bedingungen für den Anbau von Spitzenweinen. Dem allgemeinen Trend zu mehr Nachhaltigkeit folgend, haben sich die Biowein-Steiermark-Winzer dem biologischen Weinbau verschrieben. Sie verzichten durch das Weglassen von Kunstdüngern und Spritzmitteln in ihrem Weingut auf überzogene Erträge und arbeiten im Einklang mit der Natur.
RESPEKT VOR DER NATUR
Entlang der südsteirischen Weinstraße finden sich deshalb immer mehr Weingärten, in denen die Bio-Winzer ihre Rebsorten umweltbewusst aufziehen. Damit erfüllt man eine aktuell wichtige Forderung zum Schutz unseres Planeten: Eine gesunde, intakte Umwelt zu erhalten, indem man regionale, biologische Naturgüter konsumiert.
Beim Einkauf legen wir im Ayurveda Resort Mandira großen Wert auf biologisch ausgebauten Wein. Der Großteil unserer Weine, die wir im Hotel anbieten, ist biologisch oder nachhaltig produziert.